Это солнце
Проходи. Роса
тяжким заступом пала ниц...
Рене Шар, Виадук.
Убегают покровы ночные,
И в деревьях уснувшая ночь,
Как в ладонях часы водяные,
Всех морей волнокрылой стеной –
Обступает, отходит, минует,
И в отливах – сквозящий отлив! –
Обнажается дно, всю лесную
Ту страну тишиной опалив,
Что в улыбке доверчивой дети
Или птицы, естественных слов
Пустотой свою песню пометив,
Отдают безраздельно, в излом,
В каждый узел упрятав летящий
Этот свет, словно лучик в горсти,
Так открыто живя в настоящем –
Не во времени, в выплеске пращном,
В это солнце весь мир отпустив.
Сентябрь 2014.
Свидетельство о публикации №118012503902
Игумен Паисий Савосин 29.01.2018 19:31 Заявить о нарушении