Зимний крах
Снегосильная, зимняя ветвь,
Вьюг стволы, к небесам распрямив,
Да, по белой равнине пустив,
Замораживающим помелом,
Жгучим порохом, битым стеклом,
По колено меня занесло,
Завораживающее ремесло
Белоснежной змеи гремучей,
Обращает в холодные кучи
Все вокруг, то стихая повсюду,
То, являясь, вдруг из ниоткуда,
Гнет кусты и ломает деревья,
И меня увлекает на землю,
И наваливается на плечи,
В уши инеем сыпет и шепчет:
- Скоро, скоро наступит пора,
Ледяные возьму веера
И вздымая колючие взвеси
Приготовлю смертельные смеси,
Беспросветными будут корчи,
Все уснут под покровом ночи,
Не останется в мире тепла,
Только снежные купола,
Будут прятать, куда ни взгляни,
Все порывы продрогшей земли
Крутит, крутит то взад, то вперед,
Тьму кромешную в голос зовет
И наращивая амплитуду
Множит, множит белесые груды,
Останавливая кровь по венам,
Приближаясь ко мне постепенно
И от кончиков пальцев ползет,
Обволакивая живот,
Мышцы сводит, ознобом лижет,
Подбирается к сердцу поближе
Дрожь стряхнув, ей под ноги кричу:
- Жизнь моя тебе не по плечу?
Врешь ты все и песня твоя не нова,
Нет, не канет моя голова
В темноту расплескавшейся ночи,
Сгинут скоро февральские порчи,
Обессилишь, потуги сойдут на ноль,
Все твои кружева съест весенняя моль,
Обратятся водой все угрозы,
И растают на реках торосы
- Ничего, не тяни улыбку,
Твоя версия очень зыбка,
Мне еще представится шанс,
Захватить природный Парнас,
Мир наполнить своим колдовством
- Да, конечно, но будет потом
Без сомнений, и в следующий раз
Будет то, что случиться сейчас,
Чтоб ты не пустилась в разбой,
Будет зорко следить за тобой
Первый мартовский, солнечный день,
Он развеет дремучую темь,
В каждой клетке рождая мгновенье
Выхода из оцепененья
И ты будешь смотреть и слушать,
Как вокруг оживают души,
Как приветствует их капель,
Обрекая сугробы на смерть,
Тебе этого не изменить,
Остается одно – уходить,
Посмотри, уж зарделся восход
Весна раненых в плен не берет
3.14
Свидетельство о публикации №118012503829