В благодатную летнюю пору

В благодатную летнюю пору
Нам с тобою дала мама жизнь.
Наградила умом и напором
И напутствовала: «Удержись».

Вот и держимся, брат, мы с тобою
На болотной тропе судьбы.
Тяжела наша жизнь, я не скрою,
Не дается ничто без борьбы. 

Жизнь – борьба, потому и живем мы,
Покоряя версту за верстой.
Пусть наш быт и простой и скромный,
Зато в душах у нас покой.

Не кривили душой, не лгали,
Не старались «нахапать» добра.
Об одном лишь, как все, мечтали,
Начиная свой день с утра:

Чтобы утро у нас было светлым,
Добрым, ласковым был чтоб день,   
Чтобы вечером в час заветный
В наши сны не закралась тень – 

Тень беды и потери, тревоги,
Не сумела бы дух покорить.
Не закончились жизни дороги.
Будем, брат, как и прежде, жить!
                20.07.2013 г.


Рецензии