Радости Маши

К бабушке на дачу
                Маша собиралась,
Отдохнуть хотела –
                так ей показалось.
Но бабуля строго
                план уж диктовала:
Травки хоть немного
                покосить сначала.
А потом цветочки
                поливать из лейки
И травинки дергать,
                сидя на скамейке,
На закуску ягодки
                с кустика сорвать –
Жимолость полезную
                к зимушке прибрать.
Но вкуснее всех работ –
                попастись в виктории.
Отдохнув от всех забот,
                на ужин приготовить.               
Если постараешься
                ягодки набрать,
Можно и для завтрака
                на утро оставлять.
Вот неделька и промчалась
                в отдыхе, заботах.
Отдохнула, нагулялась
                в играх и работах.
                Лето 2014 г.


Рецензии