Великий и могучий
Распрекрасный язык -
Гладкий ты и колючий
Или острый, как штык...
Всё же плохо учились
Проповедники зла,
Если быстро забыли,
ЧТО - для русских слова.
И глумливый их суффикс
Уменьшает масштаб,
Полагаясь на глупость
И короткий этап.
Поднимаясь в атаку,
Разнимая детей,
Затевающих драку,
Мой язык - без костей!
Зря хлопочет шкодливый
Пожилой ученик...
Мой язык не ленивый
И к тому же - как штык!
2017г
Свидетельство о публикации №118012500350