Я снова уеду
Лишь бы только дожить до весны.
И предчувствуют эту победу,
Зимней ночью волшебные сны.
Я приеду в родную деревню,
Постою у заросших могил…
Загляну помолиться в часовню,
В ту, что в детстве я с мамой ходил.
Кто живёт теперь в стареньком доме,
Где в окошке пылает герань?
Но не видно в окна окаёме,
Никого в эту сонную рань.
Мимо бани по травке росистой
Подойду я к журчащей реке.
Нет уже ребятни голосистой,
Что играла на желтом песке.
Вспоминаю, а солнце всё выше.
Нет в живых ни друзей, ни родных…
И в деревне значительно тише,
Без детей и крестьян молодых.
И давно развалился коровник,
Никого не пасут пастухи,
И не звякнет случайно подойник,
По утрам не кричат петухи…
Я поеду, поеду в деревню.
Погуляю в сосновом бору.
Я всем сердцем люблю эту землю.
Может белых грибов наберу…
25. 01. 2018
фото автора 2014 г. Вологодская обл.
Свидетельство о публикации №118012503375
Тамара Куст 09.03.2018 15:24 Заявить о нарушении
Это я о малой родине моих предков по линии мамы... Хотя, деревня еще существует, еще сохранился дом бабушки и дедушки, но большая часть жителей приезжают только в дачный сезон... Всего доброго...
Дмитрий Албнин 07.04.2018 11:20 Заявить о нарушении