Вчера погрустила

Вчера погрустила немножко
             под звуки весенней капели.
Присела на миг у окошка –   
             и вижу: скворцы прилетели.
Скворечники вновь обживают,
             готовясь яички снести,
И где-нибудь в месяце мае
             успеют птенцов обрести.   
Зальются весёлою трелью,
            обрадуют пением нас...    
Сегодня скворцы прилетели, 
            приблизили радостный час.
Тут грусть моя мигом исчезла,
            морщинки расправились вновь,
В душе затаилась надежда,
            а в сердце проснулась любовь!


Рецензии