А мороз пирует до рассвета цикл Омичка

А мороз пирует до рассвета
В городе, укутанном  метелью.
Спящий город, заслонясь от ветра,
Лик склонил над снежной колыбелью.
Фонари, как звезды проступают,
И искрятся там, за пеленою,
Верный пес  со мной еще гуляет,
Бегемот пошел в туман за мною…

Мне ль его, отчаянной бояться.
Ничего не страшно в миг рассвета,
Только звезды дальние искрятся,
И морозы отступают с ветром.
Синий дым, давай-ка погадаем,
Замерзает Любочка,  и стонет
Где-то  скорбный дух, и увядает
Холод в душах, весело сегодня…

Мы кота из снега извлекаем,
И в тумане растворится полночь,
Жуткие морозы отступают,
Ты потом о холоде не вспомнишь.
Краткий миг, печали позабыты,
Остаются только ночь и звезды,
И  фужер разбитый Маргариты.
Снежное вино допьет в морозы..

Нам покой с тобой и не приснится,
Музыка заснеженной волною
Улетает, как в тумане птица,
Выживем, и кот теперь со мною.
Укрывая белым покрывалом,
Не желая утонуть в метели,
Королева снова танцевала,
Колдовала, ведьма в самом деле


Рецензии
Прекрасные слова. Спасибо.
Замечательное время года.
Мое любимое место в Омске.

Евгений Косых   27.01.2018 12:08     Заявить о нарушении
Таких больших морозов не люблю, но когда узнала, что есть места, где не бывает зимы, то поняла, что там бы жить не смогла, в Ташкенте например, на нашем юге... У нас сказочный город, и конечно Любинский проспект
Любовь

Любовь Сушко   27.01.2018 12:20   Заявить о нарушении