П. С. Ш. 266 - 270 Ты на водку здоровья...
Шут.
По Р.Н.П.П - ???
Почти дословно.
"Ты на водку здоровья - не купишь.
На горячку малины - не купишь.
На хворобу мякины - не купишь.
А на смерть и могилы - не купишь.
Хочешь водки? А вот тебе - кукиш."
До 1968
П.С.Ш. 267
Шут.
"Лишь черной кошке и везет
царить, тамарить, миансарить,
себя на сцене разбазарить,
запарить, выпарить, упарить;
и превратиться - в эпизод."
До 1968
П.С.Ш. 268
Шут.
Почти дословно.
"ОнО тебе-то - надо? Вот тО-то и онО!
ОнО во время Оно и не было онО.
ОнО и не онО, знать." - "Так вот онО, знать, чтО..
ОнО-то и не этО. ОнО-то и не тО...
ОнО-то и не надо. А чтО же надо-тО?"
До 1968
П.С.Ш. 269
Шут.
Лучше недо-, чем пере-.
И.Л.С.
Недо-писка лучше, чем пере-...
Недо-молвка лучше, чем пере-...
Недо-делка лучше, чем пере-...
Недо-тепа лучше, чем пере-...
Недо-трога лучше, чем пере-...*
До 1968
* - Нынешний вариант:
Недо-стройка лучше, чем пере-...
С.И.В.
П.С.Ш. 270
Шут.
...Очумело, обалдело
делать дело. ТО ли - дело?
...Очумело, обалдело -
(То ли дело! То ли дело!) -
делать дело то и дело.
До1968
Свидетельство о публикации №118012503095