Глас пенсионера и др,
Когда на золотой батон смотрю
и ем с картошкой потроха от свинки,
Причмокивая, в мыслях говорю:
-Тебе спасибо, фермер из глубинки!
За капремонт – пожизненный налог,
сплошная липа, а плати, рванина.
Шутя, пьет кровь народную, как сок,
госдумовская царская дружина.
* * *
На все черно-белые виды
прохожие смотрят едва,
понурые, как инвалиды,
зимою грустят дерева.
И кажется даже еврею,
что ветка не ветка, а жердь.
Но листья невидимо зреют,
чтоб Первого мая висеть!
ПРОФУКАННОЕ ВРЕМЯ
Гляжу назад затылком седеньким-
каким же был я дураком:
хотя и не боялся сплетенок,
за судей принимал партком.
Учился там, где и не надо бы,
меж тех трех сосенок застряв,
тесал тупым умишком надолбы-
не те вершины покорял.
Не замечал Земли верчение-
бросал на Время сдуру жердь,
давал морозу поручение
любимой сердце отогреть….
Теперь пустое крою ропотом,
разволновался, аж вспотел.
Родиться б вновь с умом и опытом
для славных и полезных дел!
ГЛЯДЯ НА ФОТО
Из буковок рисую вязь,
на Пушкина гляжу.
И что земля не только грязь,
прекрасно опишу!
Свидетельство о публикации №118012503027