Явление
В надежде у камина отогреться,
Исчезла боль, как бы сама - собой,
Утихомирив стонущее сердце.
Прошла апатия и оживился взор,
Была и аура, душою поразился...
Безмолвный и чудесный разговор,
А на ресницах иней серебрился…
Улыбку как награду подарила,
Глаза сказали что увидеть рада.
Кипела за зрачками тайны сила
Джоконды, из картины Леонардо.
В камине - пламя весело играло
Напоминало Ада суть - огонь…
Всю бренность моей жизни отражало,
Безмерное количество погонь…
Куда спешил, поспешно улетая
Сам от себя, я прочитал в глазах,
А ты стояла, близкая, родная,
И жили только стрелки на часах.
Но на двенадцати они соединились,
И что - то странное вокруг произошло
Она вошла в камин и испарилась,
Безумие вовнутрь меня вошло…
Висели, молча, бархатные шторы,
Сама собою вспыхнула свеча,
Мороз крещенский рисовал узоры
Жаль, не хватало светлого луча..
25.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118012503016
Я в нём кажется не ко двору.
Да и желания особого нет созерцать
Омеченные талантом лица.
Улыбаюсь
26.01.2018г.
Александр Нелединский 26.01.2018 02:33 Заявить о нарушении
других поэтов. Мы для этого и встречаемся, чтобы как-то приобщиться к прекрасному, а не плесневеть дома.
Нина Павлюк 27.01.2018 02:19 Заявить о нарушении