рабы, высоцкий, ад и рай

РАБЫ, ВЫСОЦКИЙ, АД И РАЙ
      Сегодня 80 лет Высоцкому.
       Сегодня День студентов.
Кишлак с названьем Ок-Олтын,
Бескрайние поля.
Здесь Хлопок- главный господин.
Кругом его земля.
   Зигзаг случайный у Судьбы,
   Гори бы он огнём.
   А мы — студенты, мы рабы -
   На Хлопок спины гнём.
Представьте, с раннего утра,
Вплоть до ночной поры,
Какая б не была жара,
Не избежать муштры.
   Нас Хлопок мучил целый день,
   А вечером опять,
   Усталость гнали за плетень,
   Хотелось танцевать.
И забывался труд и зной,
И жертвовали сном,
И танцевали под Луной,
Стояла пыль столбом.
   Какой счастливейший удел,
   Лечебный моцион.
   Впервые нам Высоцкий пел,
   Скрипел магнитофон.
А утром снова все рабы
На поле... И вперёд!...
Рабы не мы,  мы не рабы...
Мы сталь, а не народ.
   На хлопке, словно на войне,
   Побед  не упускай!
   Снимали мы своей стране
   Хлопковый урожай.
Да где ж тот ад и пыль столбом,
Любовь и лунный свет?...
Я снова рад побыть рабом.
Жаль, рабства нынче нет!
               25 января 2018г.


Рецензии