Памяти Высоцкого

       Памяти  В.С.Высоцкого

        (без аккомпанемента)

Я того не забуду июльского дня!
Так обычно тот день начинался…
Словно пулей, на вылет прошило меня
Сообщенье – Высоцкий скончался!

Почему до ста лет доживает плебей,
Ну, а гений живёт до пол срока?
Почему ты, СУДЬБА, с колокольни своей
Суд вершишь так легко и жестоко!?

У людей, как в лесу, тот же самый закон,
Я его не люблю не приемлю!!!
В бурю слабый отвесит, лишь низкий поклон…
Исполин гордый рухнет на землю!

           (под гитару)

Мы на Высоцком выросли,
Как на земле трава!
Из жгущих песен вынесли
Горячие слова!
Тех слов свинец расплавленный
Нам обжигал гортань!..
Но поздно мир оставленный
Рыдал – ВОССТАНЬ! ВОССТАНЬ!!!

Набат, звучащий, словно стон,
Звал из последних сил,
Но он не выйдет на поклон –
Крепки тески могил!
Молчит актёр с гитарою, -
Он спит, не видя снов…
Споём мы песню старую!
Но, где та сила слов!?

Душа, что тоньше волоса,
Но шире всех морей!
А без души нет голоса!
И от того больней…
Лишь только он мог сердцем петь,
Но сердце не скала!
Сумел он целый мир зажечь
Себя, спалив, дотла!

Мы тот огонь в себе храним,
Как боль, как плачь, как стон!
И пусть горит он рядом с ним,
Как наш земной поклон!  -  3 раза

  (написано в 1980 году)
            ФИМ


Рецензии
Игорь, я побывал на могиле Высоцкого в 90-е годы, был на повышении квалификации в Москве.Великий был поэт, артист и бард.

Станислав Пенявский   05.11.2018 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.