Я никуда не спешу

Я никуда не спешу: за застывшими окнами
Минус тридцать мороза, не гуливать мне.
Общение у нас Интернет-телефонами,
Как приятно сидеть и комфортно в тепле.
Я никуда не спешу: в маг не манит морозиться,
Лучше стих напишу, на рассказ ли набросится.
С Днем Татьяны поздравлю,со Студенческим днем,
Вновь Высоцкого славлю, о моей маме всплакнем.
Ох, богат на события мой сегодняшний день,
Да и завтраком сытая,не страшна голода тень.
Дотянули до пенсии,только снова должны,
Вот такие сентенции у нас по жизни сплошны.
И уже равнодушно мы взираем на то,
Пусть порою нам скучно,пусть порой не везло,
Нас пешком на попутном ветре вдаль понесло.
Поглядев, изумились, объективами щелк,
Назад домой воротились,котов Васек под бок.
И жизнь вновь по теченью неспешно плывет.
По  веленью щучьему сказка в книгах живет.
Знаем, жизнь полосата и в клетку притом,
Значит, все же когда-то в белый цвет попадем.
И будет праздник-веселье, и частушечный тур,
В том прекрасном мгновении я маляр-штукатур!

25.01.2018
10:42


Рецензии