Мы вечно не довольны, как живём...

Мы вечно не довольны, как живём,
То хлеб не бел, то хочется колбаски.
Переживаем каждый о своём,
Недостаёт простой, но нежной ласки.

Всё время привыкаем с ложью жить,
Хотя она в крови давно пожалуй.
Коль тяжело - предложит друг налить,
Накатим по чуть-чуть, слегка - по малой.

Да, нравы нынче явно - хоть крестись,
Святой водой не смыть грехопаденье.
То призывали - с Господом простись,
А то и бля*и в прорубь на Крещенье.

Но видно так устроен грешный мир,
Святыни не спасают от проказы.
У каждой веры собственный кумир,
Лишь от своих молитв трясут экстазы.

Прости, Господь, за грешных мыслей бунт,
Ведь я, с заблудших некогда, вернулся.
Вслух называя нашу землю - грунт,
В купель перекрестившись окунулся.


Рецензии
Как правильно Вы ,Володя,сказали всё...именно из заблудших мы возвращаемся.Отречение от Бога было немыслимым безумием.Где бы ни происходили революции,но вера остаётся,язык остаётся,название государства не меняется.А сколько разных пертурбаций произошло за какой -то всего лишь век...и когда толко успели столько налопатить ?..

Людмила Петровчева   25.01.2018 12:05     Заявить о нарушении