О Смерти и Жизни

Не оставит тревоги туманный рассвет,
Не забрезжит надежда в пустыне дождём,
Ты уйдёшь не заметно, как радуги цвет,
Только память согреет последним лучом.

Все внезапно, спонтанно, как умная мысль
И такого наверно бессмысленно ждать,
Пять секунд и душа устремляется ввысь,
Безнадежно пытался себя утешать.

На верху все не так! Безмятежно темно
И не слышно дыхания собственных легких.
Ты не бьёшься в агонии и не легко,
Ты забытый, не нужный, но не свободный.

Но внезапно окликнет, коснётся рукой,
Незнакомец, что пачкает руки в крови,
Один пристальный взгляд, ты простился с душой,
Мой последний завет, в глаза не смотри…

Миг, другой и вокруг пустота,
Ты как будто растаял, но без воды.
Но секунду спустя тебя тянет рука
И вот в это мгновенье рождаешься ты…
            
              Боклаг Е.В.  февраль 2015г.


Рецензии