Луговая сказка

День чудесный! Солнышко, играя,
Рассыпает жаркие лучи,
Жаворонок, в чистом небе тая,
То ль поёт, то ль что-то мне кричит!

Одуванчик - всюду! Солнце будто
Расплескало капельки на луг,
И поёт душа в такое утро,
Оттого, что видится вокруг!

А у тихой речки-синеглазки,
Как невеста в свадебной фате,
Куст калины, внемля ветра ласке,
Призывает Мир наш к чистоте!

Это просто сказка луговая! -
Луг, как будто весь из лоскутов,
И летит Весна на крыльях Мая,
И несет корзины нам цветов!


Рецензии