Нет, мне не жаль...
С коварностью и льстивостью сердец,
Обиженных вдруг правдою, неправых,
Которым суть единая – подлец.
Не жаль мне вечно ноющих от лени
Под выдуманной слабостью своей,
Блуждающих в безделье, словно тени,
Как трутни, жрущих труд других людей.
Не жаль мне тех, кто жаждет сладкой власти,
Забыв про крест, про совесть и про честь,
И алчущих жирней кусок для пасти
С утробной ненасытностью загресть.
Не жаль мне желтизны, подобной лаю,
И сплетен, что купили по рублю.
Не жаль их, потому что презираю,
Не жаль их, потому что не люблю!
Свидетельство о публикации №118012502193