Давно уж отбыл в мир иной...

Давно уж отбыл в мир иной
Великий мастер безымянный,
Что под божественной рукой
Был сам, как светоч богоданный.

Он в неживое жизнь вдохнул,
Почти как бог в свое творенье,
Без славы тех, кто помянул
Его в своем благоговенье.

Но он ваянием своим
Душою жив в земном чертоге,
Как  назидание живым,
Что есть такие же, как боги!


Рецензии