Чувство

Что такое чувства наши?
Для чего они нужны?
Плоти нашей для познания,
Жизни будущей даны,..


Но пройти всё это должен,..
Хоть душа совсем мала,
Тело просит больше, больше
Зрелищ жаждет у Креста.


Гордость хочет быть великой,
Жадность хочет сытно есть,
Чтобы только наслаждаться,
Всем на голову залезть.


Но стремясь залезть повыше,
Чело - век так устает,..
На подъеме он не видит,
Прям что к пропасти идёт.


Чувства эти – наша слабость
Ими нужно управлять.
Но без Бога мы не в силах,
С этим бесом совладать.


Так открой же сердце Богу,
И впусти туда Христа
Жизнь наполниться цветами,
И не будет так пуста.


Рецензии