Владимиру Семеновичу Высоцкому посвящается

Ломая привычные схемы
И грудью бросаясь на ДОТ,
Мы рвем бесконечность системы,
Ступая на свой эшафот.

Сражаемся мы за идеи,
Кидая здоровье на кон.
И демон внутри холодеет,
Заняв неустойчивый трон.

Уходят пустые проклятья,
Исчезнув за нашей спиной.
Мы дарим последнее платье,
Калеке, что ходит с клюкой.

Сильнее любых обстоятельств
И выше великих побед,
Мы в зад не целуем сиятельств.
Они нас целуют в ответ.

Мы рабское давим начало,
Поднявшись со стертых колен,
И ждем кораблей у причала,
Что мчат от застенков и стен...


Рецензии