почему?

      ПОЧЕМУ?

Однажды  солгал.
И ещё раз солгал,
Забыв, что  тогда, в тот первый раз, я сказал.
Утратив покой,
Я тревогу обрёл.
Страшусь каждый день, будто в дебри забрёл.
Ну, как вскроется ложь:
«Правду вынь да положь!»,
А оболганный мной насторожен.
Какой  клятвой смогу
Доказать, что не лгу, -
Он ещё раз поверить не сможет.
Почему я дошёл
До такого греха,
Позабыв про урок
Дурачка пастуха?
          ***


Рецензии