Кстати о ложках

Кто ворует в столовых ложки,
Тот ворует свою судьбу.
Всё ворованное несёт в дом страдания.
об этом наши предки знали уж давно.

Вы посмотрите на чиновников,
Да разве они счастливы.
Несчастней их во всём мире не сыскать.

И мало кто из них
До старости глубокой доживают.
Они уходят в молодые годы,
Жизнь праведную так и не начав.

Их забирают, чтоб грехов более не накопили.
Для их же блага, если можно так сказать,
Они порог черты безнравствия переступили.
Сравнимо это с раковою опухолью,
А раковую опухоль надо срезать.


Рецензии