Поэт и в Африке поэт

Поэт не может быть сатрапом,
И узурпатором любви,
Уподобляясь римским папам,
Сжигать в кострах её огни

Он должен следовать покорно,
За ней с начала до конца,
И,словом действуя проворно,
Добиться честного венца

Чтоб как трезубцем Посейдона,
Благим орудуя пером,
Вне времени и вне закона,
Писать красиво о простом!

В обыденности видеть счастье
И вдохновлять сонетом свет,
Поэт останется поэтом
Ведь он и в Африке поэт!


                25 января 2018г.

                Nikodim $talker


Рецензии
Африканские поэты вперёд!)))

Никодим Сталкер   26.01.2018 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.