Риск ради денег

Морозы под сорок в Восточной Сибири,
Уже половина зимы позади,
Судьба, от аварий с теплом, огради,
Стабильности нет в лихорадочном мире.

Надёжность плохая по главной причине:
У бизнеса прибыль всему голова,
В нём риск ради денег – для печки дрова,
Трещат и пылают безумно в кончине.

В Саянах на станции бедствие помнят,
Погибшие, семьдесят пять человек,
Взывают к разумности ядерный век,
Контроль над надёжностью должен быть поднят.

Охвачены рынки диктатами связей,
Высокие цены похожи на бред,
А качество падает, каждому вред,
В торговле нажива подобна заразе.

Взрывает террор поезда, самолёты,
Людей давят техникой бешено, зло,
Пусть лучше сибирский мороз принесло,
Чем взрывы, жестокие вражьи налёты.

Скрипит государства машина в работе,
Не может порядок и мир навести,
Собой озабочены власти, прости…
Им некогда думать, так тяжко в заботе.

Своё за границей крылечко резное,
Успеть бы, сбежать от беды за кордон,
Украл у народа России долдон,
Похож на Иуду, продавший родное.


Рецензии