О, лицемерная Европа!..
Как низко пала ты теперь!
Россию ты своим холопом
всё хочешь видеть. Поумерь
свой аппетит. И, знаешь, зубы
побереги, не обломай,
и не ходила б ты по кругу,
в котором главный - месяц май.
Ты знаешь, мы гостеприимны,
но ноги не клади на стол:
ведь уважение взаимно,
но, коль ума не приобрёл...
Долготерпение не слабость,
а снисходительности дань.
У этих слов большая разность.
Терпенье - мудрой силы грань!
Да, правда, нашему народу
его давно не занимать -
России такова порода.
Ты что, решила вновь шагать
в безумье по кривой дорожке?
У мудрости сильна и стать,
а потому сломить нас сложно,
а драпать вам не привыкать.
Ковалась крепкими веками
душа народа, честь и мощь
В себе уверенное пламя
живой Руси не превозмочь.
Свидетельство о публикации №118012502007