Поспешите
что приведена в эпиграфе,
стиха А.Дементьева «Ни о чем не жалейте»
*в каждой строфе
первая строка А.Дементьева;
остальные мои, Н.С.
================
Поспешите
================
***
"Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед"
Андрей Дементьев
3-я строфа стиха «Ни о чем не жалейте»
http://rupoem.ru/dementev/nikogda-ni-o.aspx
***
Не жалейте своей доброты и участья.
Не жалейте кому-то стать лучиком счастья –
Даже если придётся потом огорчаться,
Что неправильно понят был ваш "тет-а-тет".
Если даже за всё вам – усмешка в ответ.
Даже если придётся услышать навет.
Не жалейте – простите им псевдо-мещанство:
От незнания высших законов то чванство.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Кто-то к чёрту послал и Фемиду, и свет –
И, дрожа, отхватил дорогущий презент;
Кто-то золотом вымостил ватерклозет;
Кто-то, выбрав достаток, решил повенчаться;
Кто-то, плюнувши, сбросил весь быт домочадцам,
Сам при этом решив на курорты умчаться;
Кто-то вытянул свой лотерейный билет,
О котором, мечтая, молил столько лет...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Не жалейте, что ваша душа не причастна
К тем дарам, что подносятся смертным не часто:
Не на вас опрокинуться следом несчастья.
Здесь – и тайна, и ключ, и зловещий секрет.
Если ты изнутри светом веры согрет,
Никогда не польстишься на дьявольский бренд,
От которого рвётся душонка на части.
Будет вслед покаяние, тайна причастья...
Не жалейте своей доброты и участья.
Подарите заблудшему истины свет –
Благородней и праведней миссии нет.
Поспешите исполнить Господний завет:
Не жалейте кому-то стать лучиком счастья –
Даже если придётся потом огорчаться,
Что неправильно понят был ваш "тет-а-тет".
-----------------------
*в каждой строфе
первая строка А.Дементьева –
из третьей строфы, приведенной в эпиграфе,
его стиха «Ни о чём не жалейте» –
остальные мои, Н.С.
***
Николай Сысойлов,
24-25.01.2018
Коллаж мой – на основе фото из интернета
Свидетельство о публикации №118012501914
Ольга Грубская 26.01.2018 19:44 Заявить о нарушении
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов 27.01.2018 00:11 Заявить о нарушении