Памяти Высоцкого

В Испании - зима.
Со снегом пыль
сейчас мешается в высокогорье.
Гигантская (г)пустая атмосфера
готова это месиво обрушить
на всех без исключенья.

Он выходит
из дома, следуя за Командором
и переходит Стикс, стремясь поближе
к обрыву, краю пропасти, где мгла.

Сейчас в стране суровая година:
сломалось что-то в людях. Дон Гуан
исчез, вслед за собой обрушив век.
Воистину, опасный человек!

В Испании зима на долгий срок,
и стал уже теперь опасен каждый.
Ушел один - и все о нем судачат,
а пересуды ничего не значат.

2007


Рецензии