Раскольников
Раскольников он просто жил,
Смотрел на потолок,в окно.
Не ел, не пил в душе хранил,
Дом,мать,сестру и казино .
Над тем изогнутым окном,
Распахнутый висел убор.
Огонь не зримый над стеклом,
Слепил глаза его.
А сердце мячиком и в такт,
Скакало робко,чуть стуча.
А ветер рвался,и метался,
Над рыжиною у окна.
Лишь изредка он слышал тиш,
И был покой в душе.
Он слаб ,как лепесток дрожал,
В распахнутом окне.
Уж отворила осень двери,
И стало сильно холодать.
А у него одни потери,
И не чем обладать.
Мысль распирало мозг и душу,
Огонь в душе горел.
Он взял топор и вышел в стужу,
Пошел на беспредел.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №118012501675