Я сегодня тоже буду пьяным...

К юбилею Владимира Высоцкого
__________________________
Были под запретом эти песни,
Пелись  с хрипатцой, зато с душой,
И властей от Соловков до Пресни
Раздражали, словно анашой…

Нас - тогда парней, да и  девчонок
Не могло ничто остановить…
Километры этих хриплых плёнок
Мы крутили, чтоб честнее жить.

Нас безоговорочно гнобили,
Плёнки забирали целиком,
Ну, а сами их потом крутили,
Песни эти, но уже тайком…

Не боялись мы, орали песни… -
Уж давно эпоха позади.
Только и сейчас, хоть по лбу тресни –
В голове « Маринка на груди»

И несутся кони торопливо,
Рвётся жизнь, как тоненькая нить…
И уже не много до обрыва,
Но, коней нельзя остановить…

Я сегодня тоже буду пьяным,
В баньке, да с берёзовым душком,
Водку разолью по двум стаканам,
И с Володей вместе заорём…
_________________________________
Протопи ты мне баньку по белому,
Я от белого свету отвык.
Угорю я и мне угорелому
Пар горячий развяжет язык...

        25.01.2018.

Протопи ты мне баньку по белому:

https://www.youtube.com/watch?v=ncIIG-p01KQ


Рецензии
Прекрасное стихотворение, спасибо!
Думаю,нет равнодушных к творчеству В.Высоцкого.
С уважением,

Валентина Григорова   03.02.2018 14:56     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю!
Спасибо!

Александр Иванов 79   04.02.2018 11:36   Заявить о нарушении