Благородная Пустота

Не ума пытливого течение
И не страсти вожделенной крик,
Я сегодня сосредоточение
Ощутил и на себе постиг

Концентрируясь на самом важном,
Попросту сказать на пустоте,
Понял я, мудрее слов молчание
В полной тишине и темноте

Мысль, едва скользнув опять в сознание,
Рассосредоточила весь миг
Жаль,что ненадолго созерцание
В этом смысле за сеанс достиг

Но зато, теперь одним спокойствием,
Я смогу лечить любой недуг,
Стрессы усмирять взаимодействием
Малых и больших нейронных дуг

Устранять ненужную моторику
Сенсорность , тактильность отключать
И часами в позе Падмасана
Лотос чистый олицетворять

До тех пор, пока по позвоночнику
Боли от нагрузки не пойдут,
Вновь периферические нервы
Сенсорно-тактильно не прижмут

И ума пытливого течение,
Снова меня в хаос возвратит
Пустота быть может и лечение,
Но без меры и она вредит

                25 января 2018г.

              Nikodim $talker
            


Рецензии