Деревья вековые

Эй, вы, деревья вековые,
Как много в жизни повидали,
Так много горести,  печали,
Любви и пылких обещаний.
Под вами дети пробегали,
Они в "тимуровцев" играли,
А повзрослев девчат водили
Под ваши ветви до утра,
Слова любви им говорили
И звезды  яркие дарили,
Но вдруг пришла война.
Ребят всех в армию забрали,
Они Отчизну защищали.
Эй,  вы,  деревья вековые,
Под вами немцы проходили,
Девчат на утро расстреляли,
А ваши ветки их обняли,
Росинки-слезы высыхали
И как огнём вас обжигали.
Однажды вдруг вы услыхали,
Ребята наши Берлин взяли,
И мы их ждали с орденами,
Но тут прислали телеграмму,
Они все без вести пропали.
Эй,  вы,  деревья вековые,
Как много судеб повидали,
А те ребята и девчата,
Героями посмертно стали,
Навеки в памяти остались,
Вы - на земле, они - на небе,
За нами сверху наблюдают.


Рецензии