Новый Год

Попеременно маня огоньками
Под дифирамбы заученных фраз,
Меня нашли в переполненном зале
Две пары очень глубоких глаз.
Меня, как будто, поймало течение
И понесло. Кто мне скажет, куда?
Я видел в них неземное свечение
И догорающие города.
Я видел: Солнце взошло над Ямайкой.
Я видел, как разорвался снаряд.
Как снегири сбиваются в стайки;
И чей-то чудный тропический сад.
Я видел боль и отчаяние. Силу,
Которой нет иногда в королях.
В них, как в смоле янтарной, застыли
Все поцелуи на нежных губах.
В них очень много - не перечислить,
Но под курантов размеренный бой
Я подошел и сказал: "Chiqutita,
Позволь мне просто остаться с тобой?"


Рецензии