Суини Тодд

Мой друг!
Не опуская взгляда, 
Я месть под сердцем берегу.
Мой лютый враг!
Не жди пощады
Ни в море,  ни на берегу…

Душевных мук, разлук,  терзаний –
Их не забыть, не перечесть.
Мой враг!
Забудь о покаяньи!
Да будет сладкой эта месть!

Сверкая искренною сталью,
Я утонуть готов в крови!
Мой друг!
Когда меня не станет -
Напомни миру – о Любви…
 
Он был на волосок от счастья –
Скажи! – но в океане зла
Был ослеплен кипящей страстью,
Сгорел от ревности дотла.

15.04.10.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.