В. С. Высоцкому...

Рожденный в эпоху советских побед,
В эпоху диктата культуры,
Оставил в поэзии яростный след
Изысканно ж'алящей пули...

Директор завода, колхоза, министр,
Не знавшие совести судьи,
Их высмеять в песне, всегда был он быстр,
Коль ж'или не так, как все люди.

Коль похоть и жадность не знали границ,
И мнили себя властелином...
Пред властью им'ущих не падал он ниц,
Достойным России был сыном.

Страдал и дышал он с народом простым,
С которым был связанный тесно.
Стремящийся к правде, он сердцем своим
Сгорал в обличающей песне.

Он пел и писал непрост'ым языком,
Порой обжигал гневным взглядом..
Открыт для него был всегда каждый дом,
В час трудный всегда он был рядом.

В минуты печали взахлеб вместе с ним,
Страдали, любили и пели,
Пуская колечками яростно дым…
И шли… спотыкаясь... до цели.

Владимир Высоцкий - как много для нас
Так значит и значило имя!
Сегодня, как прежде, в который уж раз,
Мы славим народного сына...

Янэк Жалвинский.
25.01.2018.


Рецензии