Уходят в средиземку корабли
И море синее вдали,
В душе звучит мотив известный,
В поход уходят корабли.
С любимым городом прощаться,
Не раз придется моряку,
А семьям дома оставаться,
Гоня тревогу и тоску.
Их фотографии в каютах,
С улыбкой ласковой в глазах,
И веселей на шканцах, ютах,
И в море не страшна гроза.
Уходят корабли зимою,
Их ветры ждут и холода,
Грозится шторм волной седою,
Бурлит холодная вода.
Кружатся чайки за кормою,
И постепенно отстают,
Воспоминанья чередою
В моря с командою плывут.
Проливы, средиземноморье,
Их курс в сирийский порт Тартус,
И шестибальной качки морок
Не поменяет взятый курс.
Блокировать задача берег,
От хитрых Запада «забот»,
Чтоб враг намереньям поверил,
«Калибры» насыщают борт.
Мы обязательно вернемся,
Ждет в Севастополе любовь,
К любимым ласково прижмемся.
Любить. И ждать приказа вновь.
Свидетельство о публикации №118012512690
В моря с командою плывут." - и туристы в том числе, предпочитая однако более тёплые маршруты. - http://stihi.ru/2019/10/18/3259. С УВАЖЕНИЕМ
Тамара Шишкина 29.12.2019 20:29 Заявить о нарушении