Если бы свет от картин...

         *****
Если бы свет от картин,
Рождённых в содружестве добром,
Люди в душе унесли
В свой тихо дремлющий мир,
Как смелый герой-ледокол,
Поплыл бы от этого Света
Весь тихо дремлющий мир,
В внезапном свеченье проснувшись,
К Новой Весны Берегам!

Если бы люди могли
Сохранять этот Свет в своём сердце,
Смело неся его вдаль,
Превращая все тернии дней
В Чистый Бессмертный Огонь, -

Он бы изгнал навсегда
Страх, злобу, ненависть, зависть.
И белый большой ледокол
Лед растопил своим Светом,
Проплывая по Новым Морям,
К Новым спеша Берегам!

                22.10.2004


Рецензии