Стенька Разин
Атаман разбойник Стенька Разин.
О валун он точит свой булат.
Он на стругах в Каспий выйти хочет.
Он хитёр, а на море он хват.
Победит в бою он флот персидский.
Стенька, не боится никого.
Предводитель русичей — бандитских.
Заберёт княжну у шаха самого.
Гложет грусть, княжна глотает слёзы.
Не видать ей Персии родной.
На Дону растут одни берёзы.
Так тоскливо, хочется домой.
Где же ты моя родная мама?
Мой жених убит — красавец Магомед.
Как газель стройна, упряма.
Не люблю тебя я Стенька, нет!
Никогда твоей женой не буду.
Буду лишь в неволе я роптать.
Персии своей я не забуду.
Православных не хочу детей рожать.
Свидетельство о публикации №118012512406