Ночной дождь
Этот тихий мягкий шелест –
В нём – мой самый первый опыт,
В нём – земли сырая прелесть.
Звучной тонкою струёю
Он смывает тонны пыли,
Он мои ладони моет,
Чтоб они светлее были.
Оживает зелень лета.
Запах свежести повсюду.
В ожидании рассвета
Спит Земля – подобна чуду!
14.08.2004
Публикация: Балтика (журнал). – 2019. – № 1. – С. 197.
Свидетельство о публикации №118012501234