Синей птицей улетело небо...

         *****
Синей птицей улетело небо,
Позабыв зелёный старый пруд.
Ты, возможно, здесь ни разу не был
И не видел, как вокруг цветут

Маковые пышные береты,
Розовых пионов купола…
Не твоей любовью я согрета –
У тебя сейчас свои дела!..

Юный Гофман тропкою старинной
Здесь бродил один средь тишины,
Здесь он слышал голос Серпентины
И её сестер – из бузины.

У широких каменных ступеней,
Разорвав пространство на мечты,
Мне явился голос твой весенний:
Говорил со мной впервые ты…

Юный Гофман древнею тропою,
Позабыв зелёный старый пруд,
Удалялся в Вечность – для покоя.
Мы с тобой пока остались тут!

             29.06.2004

Публикация: Балтика (журнал). – 2019. – № 1. – С. 196.


Рецензии