Я гуляю один

Я гуляю один, одиноко,
Среди улиц, кварталов сомнений,
Своим чувством разных оттенков,
Я смотрю на среду с сожалением.
В них я вижу теплоту, суету,
И глазами все глубже влезая,
Совершив, свой наезд, свой настрой,
Над природой терпеливых устоев.
Впитав всю структуру, в надежде,
Чтобы звоны светились в покое.
Чтобы щеки рдели, краснея,
Чтобы тело сжималось до веры.
В них я вижу далекие грезы,
Когда мысли любили духовно.
Окружение превращался в театр,
Где искусство ценили везде.

                ****
                2018


Рецензии