На встречу разгорающихся душ

я должен жить, бежать через мосты и холод
на встречу разгорающихся душ
и пусть итог (в цене) окажется уж слишком дорог,
назад, в покой, я точно не вернусь.

а что терять? спокойствие и сытость?
где от себя противно по утрам,
а липкий конформизм, нам навязав унылость,
всех убедил, что это малая цена
за жизнь без драм?

проснись. дыши. дней мало нам осталось,
пока ты можешь ясно думать и мечтать,
попробуй искру в чьей-нибудь судьбе оставить,
и лучше, чем ты есть, хоть на минуту стать.
24.01.2018 2.02


Рецензии