Истина души

В чем суть мыслей - проникновение?
В чужую душу, как свою,
Зачем нужда всех откровений?
В своем, в неведомом краю.
Пытаясь что - то передать,
Через слова, как назидание,
Готовность понятым, здесь стать,
В тех чувствах разных оправданий.
Себя, ты можешь ли унять?
На лицах разных наблюдений,
Все звоны, слушая понять,
Глубинных нужных настроений.
Твои инстинкты и препоны,
В душе все могут, отразится.
Природой данные гормоны,
В глазах не звано ошибиться.
Тоскливо вея тем моментом,
Молчанием тихих увертюр. 
Раздумий внесшим комплиментом,
В глазах не видных авантюр.

                ****
                2018            
               


Рецензии