Лающий ветер

Лающий ветер, багровые пули,
 Печатен тяжелый шаг.
Пленники тонкие губы сомкнули,
Безмолвно плетясь в овраг.

Скользкого страха железная хватка
На ребра узлом легла.
Как струны гитары, руки в перчатках
Натягивают тела.

Месяцы, дни - обесценено время
Перед гранитным лицом.
Тленного неба горячее бремя
На пальцы льется свинцом

Тысячи образов. Взгляды - к ботинкам, -
Любовница, встречный, сестра.
Мысли блуждают. Рулетка. Картинки -
Кто доживёт до утра?

Тугие подошвы тверды и упруги
И прочная сталь ледяна;
 Зыбки тела в перманентном испуге -
Натянуты, как струна.

Безликий, бесполый, еврей безымянный
Теряет тысячный счёт.
Нагая фаланга. По шее стеклянной
Липкий струится пот.

Лающий ветер; и бледную язву
В горле оставил плач.
Сталь на затылке. Так быстро, так грязно.
Бесстрастен стоит палач.

Лающий ветер, кромешна стихия
В ямах с чернильными ртами.
Пепельный выдох. Толпа. Дисфория -
Взгляд на ботинках замер.


Рецензии