Романс

На пир к цыганам как-то завалил
Шум,гам звон песен,перебор гитары
И в мир иной под чарочку свалил
С бароном-главарем,а с ним Ромалэ

На берег,тут костер из камыша
Совсем иная стала обстановка
Один цыган наигрывал романс
И два красиво пели цыганёнка

Напевы-переливы а романс
по своему цыганскому мотиву
То вверх взбирался голосом одним
второй в подхвате пел неторопливо

Романс романс,о сласть-ты старый век
как мило,мягко зазвучали ноты
Подумать только,может человек
своей душой слова вложить в аккорды

Звучал романс-загадочность огня
в мелодии меня в волнах качало
Был стон и плачь,аккордами маня
по трепетной струне запеленало

Все было здесь,а тишина в тиши...
Заслушался,прелестные напевы
Цыган играл с волнением души
два цыганёнка пели с вдохновеньем

27.07.2015.Andrei Riss.


Рецензии
Романс звучал,душа в полёт-летала
Аккорд созвездия-нот-клавишей любви
Звучал романс и в нём меня ласкало
Бокал вина в рубиновый зари.
Спасибо за отзыв вам огромное-и пусть в вашей жизни звучит Романс.С уважением Андрей.

Андрей Рисс   26.01.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.