Не растворяйся, я жестокий океан

Сейчас то «мы», а раньше – «я» и «ты».
Как изменился смысл, даже не заметил,
Но я люблю сей дивный мир до темноты,
А после лик твой лучезарный мне не светел.

Не растворяйся – я жестокий океан.
Даже Нептун не властен в этих тёмных водах.
Всё, что волнам подаришь, больше не отдам:
От чашки чая до частички небосвода.

Однажды вновь «мы» станет просто «я» и «ты».
Сердцам известно, что наступит день тот скоро.
И потому я превращаю счастье в дым,
А сердце – в лёд, в немой небьющийся осколок.


Рецензии