Затворник

Затворяясь, и душа устает,
Как вода, усыхая в пустыне.
И мечта не взлетая, встает,
Разной думой, с причиной уныний.
А надолго ты замкнулся от мира?
Без порывов забывших красот.
Не звучит не окрепшая лира,
И текущих без русла тех вод.
Сердце ноет, тихо, беззвучно,
И безмолвно течет вся река.
Почему, вдруг все стало так душно?
Без настроя, не дышит строка.
У природы свои темные силы,
Есть пещеры мрака, без света,
К озарению прийти, чтобы были,
Забрезжит чувство цвета и ответа.
Ты все молча, смотришь в окно,
Завари лучше крепкого чая,
Вот соседу, ему все равно,
Выпей водку, свой лик, излучая.

                ****
                2017
 

 


Рецензии