Мы хороним на кладбище старом, И пошли по какому-т
И пошли по какому-то слою,
У нас лес вырастает здесь яро,
Он следы от прошедшего скроет.
Лет за триста ушли поколенья,
И роды здесь кончались, деревни,
От родов тех на кладбище тени,
А с деревни – фундаменты-кремни.
Но и кремень уходит в щебёнку,
От домов тех останутся ямы
Не везде, их зачистят гребёнкой,
Да бурьян вырастает упрямо.
Так бурьян – это памятник теням,
И намёк нам и шёпот о прошлом,
Они тоже старались для денег…
Да, от мыслей о суетном тошно.
Даже нет там последней часовни –
Отобрали, сгорела всем знаком,
Староверие к смерти готовит,
Не отнять этой участи дракой.
А в Москве цел доныне ряд кладбищ,
Их чума породила, знак Божий,
Там часовни остались жить кладом,
Не смогли их гребёнкой уложить.
Тот, кто хочет про свару узнает –
Эти страсти о смерти и драку,
До сих пор там пытаются с края
Откусить, хоть кусочек, собакой.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Тот, кто хочет про свару узнает –
http://ruvera.ru/articles/preobrajenskomu_monastyryu_..
Свидетельство о публикации №118012511712