Жареная картошка

Жареная картошка, печется на печи,
Запах, струящий, вкусный из дома,
Каркают на ветвях злые грачи,
Небо в ожидания дождя и грома.
Ветер гонит все тучи, сгущая,
День грозит дождливой виной,
Листья, пожелтевшие, их всюду срывая,
Осень данной, природой родной.
Голос Ободзинского звучит на пластинке,
Фото смотрю я, и листаю альбом.
Вот я стою, в уставшем ботинке,
Сзади  виден наш старый дом.
Это, друг мой, Фербер Андрей,
Где он сейчас? Уехал в Германию,
Это наш класс, стою рядом с ней,
Память прошедших, далеких свиданий.

                ****
                2018


Рецензии