Нет милее родной сторонушки

Прожила свою жизнь в большом городе
И на солнце смотрела в окно,
Ничего вокруг я не видела,
лишь квартира, работа, кино!

Что рассвет, что закат — одинаково,
Безразлично  казалось всё мне,
Потому  что я солнышко видела,
Лишь в окно на  8 этаже.

Захотела с подружкой сходить я,
В галерею, на вернисаж,
А в ответ она меня вывезла,
В деревеньку, на местный пейзаж.

Я такой красоты и не видела,
Не поверила даже глазам,
Если  сама не была там,
То сказала бы - чудеса!

Красота вокруг невозможная,
Воздух свежий, он мягок и чист,
Там речушка течёт пресноводная,
Бережочек  песчан  и крутист.
 
Вся природа - невеста на выданье,
Нельзя трогать её никому,
Ей любоваться положено,
Не губить, не рубить на корню!

А цветы, как веночки плетёные
На лужайке цветут и цветут
А трава там, такая зелёная,
Отдыхает пока  изумруд!

Вон подружки красавицы стройные,
Хороводом дружно идут,
Называют их тут белоствольными,
Воспевают и любят их тут!

Краше нету родной сторонушки,
Да, богатые наши края,
Есть - луга, есть поля, есть солнышко
Дорогая  ты наша Земля!

На заре здесь щебечут воробышки,
ну а ночью поют соловьи,
Нет милее родной сторонушки,
Нету краше русской Земли!

Прожила свою жизнь в заточении
Что квартира? - она хороша; 
Зал, две спальни, да кухня с прихожею,
За всем этим - томилась душа! 

Наслаждаться природой положено,
Для того она создана,
Как же поздно я это увидела,
Как же поздно я всё поняла!
                .12. 07. 2008.


Рецензии
Красивый пейзаж
радует наши сердца
просторы страны...:-))

Леонид Булдыгеров   15.03.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
дай вам Бог -Леонид!

Люсьен Кужелева   15.03.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.